Airwallex空中云汇获新加坡金管局批准成为大型支付机构,进一步拓展东南亚市场

上海,2021年11月8日 - 全球金融科技企业Airwallex空中云汇今日在新加坡金融科技节上宣布,其新加坡公司 (Airwallex (Singapore) Pte Ltd) 已根据《支付服务法》要求,获新加坡金融管理局 (MAS) 批准取得大型支付机构牌照 (Major Payment Institution) 。该牌照允许Airwallex空中云汇提供包括开户、本地汇款、跨境汇款、商户收单和电子货币发行在内的一系列支付服务。

接下来,Airwallex空中云汇将在新加坡推出一系列产品和服务,为中小企业提供全球收款账户、多币种钱包、企业和员工卡、开支管理、在线支付、国际收付款及其他增值解决方案,并为需要嵌入式金融服务的大型企业与机构定制API解决方案,助力各类规模的企业在东南亚及全球范围拓展业务。

Airwallex空中云汇联合创始人兼CEO Jack Zhang表示:“随着Airwallex空中云汇在东南亚地区持续发展,我们很高兴能获得新加坡监管机构的批准,为我们的客户进一步拓展跨境支付解决方案。此次获得批准是对我们已实施的稳健政策、合规框架和风险管理系统的认可。我们将与监管机构和合作伙伴保持密切合作,确保以安全、高效而透明的方式管理跨境金融交易需求。我们期待明年在新加坡推出我们的服务,助力当地企业实现全球发展。”

Airwallex空中云汇成立于2015年,是目前全球范围内发展最快的金融科技企业之一。2021年,Airwallex空中云汇在包括新加坡在内的全球19个办公地点拥有超1000名员工,员工人数是去年的两倍。9月,Airwallex空中云汇获得马来西亚MSB牌照,并完成2亿美元E轮融资,估值升至40亿美元,加速布局全球市场。

Airwallex空中云汇是一家金融科技公司,赋能各类规模的企业跨境运营,以此助力全球经济发展。以技术为核心,Airwallex空中云汇构建了专有的全球金融基础设施平台,全球支付网络已覆盖130多个国家和地区的50余种货币,为各类规模的企业提供数字化的金融科技产品,在全球互联的信息化时代,以更高效、安全的方式帮助企业在全世界高速发展。自2015年成立以来,Airwallex空中云汇已获得来自顶级投资机构超8亿美元融资,目前在全球19个办公地点拥有超1000名员工。如需更多信息,请访问:www.airwallex.com