Airwallex空中云汇1亿美元新融资将估值推至26亿美元

香港,2021年3月24日 - 延续2020年的高增长之势,Airwallex空中云汇今日宣布,其1亿美元新融资使公司估值增至26亿美元。继去年4月的D轮和9月的D+轮之后,本次融资将D轮融资总额提高至3亿美元。目前Airwallex空中云汇累计融资规模接近5亿美元。

本轮融资由全球性投资公司Greenoaks领投,Greenoaks投资过包括Deliveroo、Discord、Stripe、Brex和Checkout.com在内的金融及科技领域的领军企业。此外,Grok Ventures、Skip Capital和ANZi Ventures也参与了本次融资。

作为全球金融科技企业,Airwallex空中云汇于2019年3月完成C轮融资,随后业务快速发展,估值现已达到2019年时的近三倍。此次融资将进一步帮助Airwallex空中云汇加速布局全球市场,开拓新合作机会,并加强产品与研发创新。

“随着数字化在全球范围内加速升级,越来越多的企业投身数字化进程,而Airwallex空中云汇正处于这一变革的中心,以技术助力企业转型。”Airwallex空中云汇联合创始人兼CEO Jack Zhang表示,“我们的愿景是让各类企业在世界各地便捷运营,而此次融资进一步表明了市场对于我们构建全球金融基础设施的信心。”

Jack同时表示:“今年,我们将进一步拓展全球业务,通过开展合作和推出新产品来持续增强实力,扩大全球影响力,而来自Greenoaks等方的投资将帮助这一目标加快实现,我们期待在构建全球金融云的道路上与投资方携手共进。”

2020年,Airwallex空中云汇进一步拓展了应用与产品线,包括与Visa联合推出多币种虚拟卡(使企业能够便利地向供应商付款以及为员工提供工作用途的支付卡),与Xero合作整合财务记账与支付业务,上线中小企业积分奖励计划,进一步增强线上收单能力等。在电子商务、数字技术以及物流行业的客户群均实现三位数营收增长的推动下,Airwallex空中云汇延续了强劲的增长势头。

在发展业务的同时,Airwallex空中云汇也建立了高绩效企业文化,通过更新企业价值观与升级人才战略等措施传递企业愿景,更好支持业务增长。目前,Airwallex空中云汇已在全球设立了12个办事处,拥有超过600名员工,并将继续开放500多个岗位。

Greenoaks的Patrick Backhouse认为:“Airwallex空中云汇正在构建一个强大的全球支付平台,其丰富的产品线能为发展跨境业务的企业简化其搭建金融基础设施的过程。自成立以来,Airwallex空中云汇就专注打造全球性支付产品,在新兴支付技术领域有着深刻的见解。我们期待能够在Airwallex空中云汇的全球发展中提供支持。”

Grok Ventures CEO兼CIO Jeremy Kwong-Law表示:“Airwallex空中云汇努力不懈地改善现有的金融基础设施,为客户提供便捷而愉快的产品体验,这令人印象深刻。我们非常期待这个团队在未来几年能够发挥出更加巨大的潜力。”

Airwallex空中云汇是一家金融科技公司,赋能各类规模的企业跨境运营,以此助力全球经济发展。以技术为核心,Airwallex空中云汇构建了专有的全球金融基础设施平台,全球支付网络已覆盖130多个国家和地区的50余种货币,为各类规模的企业提供数字化的金融科技产品,在全球互联的信息化时代,以更高效、安全的方式帮助企业在全世界高速发展。自2015年成立以来,Airwallex空中云汇已获得来自顶级投资机构近5亿美元融资,目前在全球共有12个办公室,拥有超过600名员工。如需更多信息,请访问:www.airwallex.com