Airwallex空中云汇推出微信国际收单,助力境外商户拓展亚洲市场

Airwallex空中云汇与微信支付合作推出的微信国际收单服务正式上线。即日起,中国香港、澳大利亚、新加坡的商户可将微信收款方式添加至自己的电商平台,轻松触达全球超过8亿的中国消费者,扩大市场销路。

毋庸置疑,微信是全球最大的社交平台之一,拥有超12亿的月活用户。微信支付拥有超过8亿绑卡用户,日均处理交易量超10亿次,是深受中国消费者喜爱且习惯的移动支付方式。Airwallex空中云汇作为微信支付官方合作机构,在为企业提供更加便捷、高效的支付解决方案的同时,帮助商户引流,提升线上收款能力,优化支付体验。

Airwallex空中云汇微信国际收单支持网页端、移动端In-App、小程序以及微信公众号四大支付场景。不同地区商户可选择以本币或人民币进行标价,向全球的微信用户发起收款。消费者以人民币或港币(支持香港钱包用户)成功付款后,商户将在两个工作日内收到以本币计价的结算款项。

商户在Airwallex账户平台还可进行多项操作,如提取本币到银行账户或付款给其他供应商、查看收付往来记录、下载结算报告、处理退款等。便捷的支付方式提升了消费者的支付体验,增强用户黏性,也为商户提供基于微信支付交易数据的业务调整建议,增加销量,大大提高收银效率。

微信国际收单的上线标志着Airwallex空中云汇与微信支付合作伙伴关系的一项重要里程碑。双方早于2017年开展首次合作,将Airwallex低成本的外汇优势、强大的跨境支付能力与微信支付体系相结合,降低用户的跨境交易成本,提高结算速度。

作为Airwallex产品生态体系中的重要一环,微信国际收单功能现已在中国香港、澳大利亚和新加坡市场推出,预计将于今年下半年在更多国家和地区上线外卡收单服务。

Airwallex空中云汇是一家全球领先的金融科技公司,通过构建全球金融基础设施,为各类规模的企业提供数字化的金融科技产品。Airwallex空中云汇的使命是构建新一代的数字化金融基础设施并赋能企业在全球的发展,为其提供端到端的金融服务平台:从付款到收款,从本地到跨境,提供实时、安全且高效的金融解决方案,节省客户的时间及成本;同时提供网页端应用和API解决方案,从而覆盖从大型机构到中小企业的不同需求。自2015年成立以来,Airwallex空中云汇现已在全球设立了10个办事处,拥有超过420名员工,获得包括来自腾讯、红杉中国、DST Global、高瓴资本、维港投资、ANZi Ventures、Mastercard和Salesforce Ventures等顶级投资者总计超过3.6亿美元的融资。