Airwallex空中云汇与VISA达成全球战略合作,携手推出“无界”虚拟卡

上海,2020年2月5日 - 全球金融科技独角兽企业Airwallex空中云汇正式宣布成为VISA在亚太地区首个Fintech全球合作伙伴及全球会员机构,并将与VISA合作推出Airwallex空中云汇“无界”虚拟卡(Airwallex Borderless Card)。

作为VISA的全球会员机构,Airwallex将与VISA直接清算,并在商业合作方面紧密对接。此项全球战略合作的达成标志着金融科技将进一步赋能传统金融机构,全球金融业的数字化浪潮迈入新的发展阶段。 Airwallex空中云汇联合创始人兼CEO Jack Zhang表示,“Airwallex的愿景是构建全球金融基础设施,助力企业在世界各地拓展业务。过去几年里,我们逐步发展成为企业平台,并高速成长为全球领先的跨境支付服务提供者。与VISA的战略合作将金融科技行业推向新的高度,竭力支持现代互联网企业的金融需求,为企业提供端到端的金融服务解决方案。”

VISA亚太区总裁Chris Clark表示,“由于目前跨境B2B支付依然繁琐且费用高昂,为需要与时间竞赛且现金流紧张的小型企业带来不便。因此,我们非常期待与Airwallex合作,让企业使用单一VISA账户,便能够进行流畅、安全及方便的国际支付。凭借VISA的网络及规模,Airwallex用户由今天起便可直接付款予任何接受VISA的商户。”

科技基因为支付新世代加码

Airwallex强大的科技赋能使得传统的卡支付真正变得线上化、动态化和定制化。用户可在Airwallex空中云汇平台实时按需生成虚拟卡、在数秒内即可完成多币种支付,并支持查询各项交易记录,动态管理额度、设定账户的开支和对账。

在“快”的同时,Airwallex也非常注重交易的安全性。Airwallex空中云汇“无界”虚拟卡支持3D-Secure支付验证,运用大数据和人工智能技术判断交易风险, 提升网络支付安全性,为客户的每笔交易保驾护航。 功能强大的Airwallex“无界”虚拟卡,应用起来却非常简单。作为Airwallex空中云汇账户体系的一部分,它将与Airwallex“电子钱包”绑定,支持API直连,批量实现多币种付款。结合Airwallex在汇率方面的优势,“无界”虚拟卡可进一步帮助企业节约跨境支付成本,为企业提供一站式的跨境支付解决方案。

无界支付释放无限可能

Airwallex空中云汇与VISA的战略合作将惠及多个领域。以航旅和跨境电商为例,Airwallex提供的虚拟卡产品将使得平台更方便地支付海外商户,极大提升支付链路的高效性、可见性与安全性。

即日起,Airwallex空中云汇“无界”虚拟卡率先在澳大利亚推出,并计划于今年陆续登陆全球其他市场,包括中国香港、英国等。用户可借助此卡在数秒内向支持VISA的全球200多个国家的商户实现多币种付款。

Airwallex空中云汇于2015年在澳大利亚墨尔本成立,先后获得DST Global、红杉资本中国基金、腾讯、高瓴资本、戈壁创投、维港投资和Square Peg Capital等国内外顶级投资机构的支持,总融资超过2亿美元。企业核心优势在于其专有的技术驱动基础设施,助力实现低成本、高速、透明的国际收付。空中云汇大力拓展业务,现已在香港、墨尔本、上海、深圳、北京、新加坡、伦敦、旧金山、东京和班加罗尔设立了十个办公室。

关于Visa Inc.

Visa是全球科技支付的领导公司。Visa的使命是透过最创新、可靠、安全的支付网络链接世界,促使消费者、商户企业及市场经济蓬勃发展。Visa最先进的支付处理网络VisaNet,确保世界各地的支付运作安全无虞, 每秒可处理超过65,000笔交易。Visa对创新的坚持不懈,将促进任何装置上的连网商业迅速成长,并成为每个人及每个市场实现无现金未来梦想的重要立基。当世界由模拟讯号进展到数字世代之际,Visa将不断应用我们的品牌、产品服务、人才、网络及深远的影响力,重新塑造未来的商业模式。